本日の仕事人

成井 修司さん
成井 修司さん

大学卒業後に繊維業で起業。

ブランド品の製産に携わり、高い技術・品質を売る=ブランド化

であると認識。

 

阪神大震災後、転身し青果業を営む。

元々、淡路島の特産物であった「玉ねぎ」を高い技術・品質で作り上げ

地域を代表するブランド食材を目指す。

 

独自の生産方法を試行錯誤し続け、現在のスタイルに辿り着いた。

 玉ねぎに収穫時期を遅らせ、土の中で乾燥・完熟させる

完熟たまねぎを生み出した。 (※商標取得)

 

2005年、新どっちの料理ショーに特選素材・仕事人として出演。

 

以後、各種マスコミで取り上げて頂いており、「淡路島 玉ねぎ」の人気を牽引。

業界紙である「現代農業」ではタマネギ博士として紹介して頂き、たびたび

記事に出ております。

 

地域の顔としても日々お忙しい成井さん。

たまねぎのおっちゃんとして活躍中です。


概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
淡路島オニオンクラブ 〒656-0111 兵庫県洲本市鮎屋594 TEL0799-22-7326 FAX0799-22-9254